伸出你的手!


“耶和华对摩西说: 伸出手来拿住它的尾巴, 它必在你手中仍变为杖.”(出4:4)

 

当神呼召摩西时, 他给摩西蒙召的证据. “耶和华对摩西说: ‘你手里是什么?’ 他说: ‘是杖.’ 耶和华说: ‘丢在地上.’ 他一丢下去, 就变作蛇, 摩西便跑开. 耶和华对摩西说: ‘伸出手来拿住它的尾巴, 它必在你手中仍变为杖. 如此好叫他们信耶和华他们祖宗的神.’”(出4:2-4)

 

或许我们认为摩西的反应是合理的, 他看见杖变作蛇, 立刻跑开. 但耶和华使杖变为蛇, 为要解除摩西对胜任神所托付之工的置疑. 杖变为蛇, 为叫神的仆人亲身经历到神的能力透过他所要成就的事. 所以耶和华说: “伸出手来拿住它的尾巴!” 摩西信靠顺服神, 蛇果然在他手中变为杖. 这杖彰显神的能力, 包括开红海, 击打盘石流活水.

 

我们很可能“跑开”而非证实神的能力可透过我们成就大事. 无论“蛇”是象征撒但或埃及的黑暗权势, 它们皆代表我们的敌人. 神给摩西的吩咐是“伸出手来拿住它的尾巴”! 换言之, 神仿佛在说: “不要跑开, 动手吧! 看我所能成就的事!”; “勇敢的相信我能成就奇事, 也让别人因见你的信心而学习你那样的信靠我!”

 

很多时候, 我们也像摩西一样的“跑开”. 我们以“急事、公事、度假、休闲”等等为理由而跑开, 留下一群疲乏劳累的弟兄姐妹去执行各种事奉的工作. 我们并非反对信徒办公事, 或去休闲度假, 但如果我们经常如此行, 同时完全没有考虑到召会的需要, 主的事工如何得到扩展? 福音如何得以兴旺? 如果我们每一个人都存着这种态度, 有一天我们来到聚会的地方, 发现大门深锁, 我们不必大吃一惊!

 

在这末世的时代, 知道主对我们个人的旨意, 并全心遵行它, 实现它, 这是何等的重要! 主的真理和见证对你而言是否重要? 现今不是“跑开”的时候, 而是开始“伸出手来拿住撒但的尾巴”! 靠着神的能力来把它变为杖! 我们是否在做主的工作? 还是让别人工作? 这些都是值得我们深入反省的问题.

 

我们每一个人都要在基督的审判台前交帐, 而世事的演变, 出人意外的天灾人祸四处发生, 末日的警钟已经响起, 主来的日子近了, 这也意味着交帐的日子越来越近了. 亲爱的弟兄姐妹, 在那日, 我们一生的事奉是否是讨主喜悦而得主奖赏,还是使主蒙羞而失去奖赏? 这一切都取决于我们是否能捉紧机会, 以爱主爱人的心殷勤事奉. 愿我们永世无悔今生!



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.