“我 — 得救了!”


“看哪, 我站在门外扣门, 若有听见我声音就开门的, 我要进到他那里去, 我与他, 他与我一同坐席”(启3:20)

 

我生长在一个小康之家. 身为长子, 我必须负起照管三个妹妹和一个弟弟的责任. 此外, 我也出生在一个佛教家庭里; 我每一位亲属皆一代接一代地敬拜偶像, 没有一人是信主耶稣的基督徒, 他们也特别反对基督信仰. 我也曾非常虔诚地敬拜偶像. 但是, 我心里对本身所信所拜的偶像, 一直存有怀疑.

 

我自小就有一种特别的嗜好, 就是喜欢收集和阅读各种宗教信仰的资料. 那些宗教信仰是对是错, 我并不知道. 我只知道内心深处一直存有好奇的心, 催促我去寻找… 去寻找… 寻找什么, 我不晓得. 不过, 我十分肯定的是, 我会认得“他”, 若我找着了!

 

我与家人住在一间“麻雀虽小, 五脏俱全”的木屋. 左邻右舍只有一家住在木屋的华裔邻居, 他们是我外婆干弟的家庭. 我和弟妹们都称他为老舅, 我家人与老舅做邻居也有30年左右, 我们一同欢庆大日子、庆祝生日、互相拜访等等. 这些都是美好的回忆!

 

可惜好景不常. 1997年, 我爸爸与老舅之间发生了不愉快的事, 使到他们两人一而再、再而三的吵架, 成了仇敌一般. 全家人为他们两人经常争吵而感到非常难过和担心. 一波未平、一波又起; 有一次, 爸爸和老舅打起架来! 我很伤心, 也很害怕, 害怕他们会闹出人命. 我们之前都是和睦相处的好邻居, 为什么会落到这种下场? 每一次的争吵都叫我情不自禁地流下眼泪, 不断向偶像祈求和跪拜, 甚至有几次还在它的耳旁祈求. 然而, 我所求的徒劳无获, 心灵上根本得不到一丝的平安. 我家人最终走投无路, 只好搬家. 在新家, 我还是一样地敬拜偶像, 受它迷惑.

 

1997年, 我和妹妹开始在一位姓陈的老师家中补习. 陈老师是基督徒, 为人和善, 她家中的每一位成员都善待我和妹妹. 她送我一本名为《读书乐》的书. 书中有几十页印有神的福音信息, 可惜我一点都不明白. 一年后, 我就停止补习. 初中一那年(2000年), 有个基督徒组织来到我校传福音. 聚会结束后, 便分派新约圣经给听众, 我顺手拿了一本. 回到家时, 我翻开新约圣经的前几页, 看来看去, 读了又读, 还是不明白. 2001年新年期间, 我到先前给我补习的陈老师家中拜年. 她又送为两本名为《中信》的基督徒刊物. 我读了《中信》之后, 认为内容全是正确的, 但对灵魂得救的问题, 我还是同样的迷失与茫然.

 

感谢神, 到了2003年, 我读初中四那一年, 在我校的辅导老师, 陈志达弟兄的邀请下, 我参加了由马六甲福音堂主办的“第三届福音营”(11月30日至12月4日). 起初, 我还以为是在森林范围内进行的一个营会, 过后才发现地点是马六甲福音堂. 我当时抱着“不要太相信, 不要被他们迷”的心态参加这营会. 我告诉自己只是来这里见识见识, 因为那时我的心灵还有很强的好奇心, 想要知道各种宗教的信仰.

 

时间一天一天地过去. 在营会里, 我毫无挂虑地听过几堂讲座, 分组讨论福音的问题, 也与弟兄姐妹一起用餐、进行康乐游戏、唱诗赞美神等等. 到了第四天(星期三), 奇怪的事发生了, 我心灵开始非常烦乱, 忐忑不安…. 傍晚, 我在冲凉时, 心灵仍然愁烦不安; 我心灵似乎找到了我一直以来所追求和找寻的那一位. 但我还是迷糊不清, 不晓得所找到的是什么? 难道营会中所传的主耶稣基督, 就是我一直要找寻的那一位? 真的是他吗?… 我犹豫不决, “强硬地”提醒自己不要“太相信”! 可是, 一种莫名的声音在我内心深处响起, 告诉我先前所信所拜的偶像都是虚假的, 不可再倚靠这些假神.

 

当晚(星期三晚上), 听完最后一堂的讲座后, 是分享见证的时光. 我代表我的组分享见证. 见证时, 我与大家分享我在营会中所获的心得. 论到我是否信靠主耶稣, 我毫不隐讳地说我还在寻找! 见证时光结束后, 所有营员共享最后的夜宵. 但我内心深处非常不安. 临睡前, 我见陈永祥弟兄, 告诉他我心中有些“烦恼”, 要请他帮忙解决. 我们便在图书馆里通宵讨论信仰的问题, 我把心中想说的话、所面对的烦恼, 都一一向他述说, 他也很耐心地为我一一解答.

 

赞美主啊! 那一夜, 在那难忘的一夜, 我的心被一股莫名的力量打动了. 我一面倾述, 一面情不自禁地掉下眼泪. 我真的控制不住, 泪水不知为何涌流不止……. 我说完后, 永祥弟兄与我分享他的家庭在他未信主之前和信主之后所发生的事, 他也从圣经中读出几句经节给我听. 我仔细聆听, 顿时神的灵打开了我的心窍, 神的爱打动了我的心灵; 啊, 我已经明白了! 我终于找到了! …主啊, 我找到你了! 你就是我一直以来寻找的那一位真神. 那一刻, 我知道我是个罪人, 也明白我这罪人多年以来被人手所造的偶像“欺骗”了. 我终于醒了! 永祥弟兄与我一起祷告; 我承认本身是个罪人, 决志信靠与接受主耶稣作我个人的救主. 感谢主, 我重生了! 我得救了! 这时我才发现时间已进入新的一天(12月4日, 星期四凌晨). 我带着喜乐的心回房睡觉.

 

清早, 我竟然是第一个起身的人. 坐在床上, 我望着弟兄们个个都在睡觉. 哗! 重生的新生命真是好得无比! 从罪得释放的感觉真是何等美妙! 我体验到自由清新的空气在我里面飞舞呢! 星期四那一天, 福音营在上午10时结束了. 弟兄姐妹知道我信主后无不喜悦, 都前来祝福我, 令我非常感动, 无比欣慰. 我的组长罗长和弟兄送我一本中文圣经; 而陈志达弟兄也为我信主的事喜形于色. 我非常感谢他们两人在营会里多方地帮助我, 领我认识真理. 我也把身上所带的偶像牌交给志达弟兄, 请他帮我把它丢掉, 因为我已决志离弃偶像, 归向又真又活的神了(帖前1:9).

 

现今, 我在家中时时刻刻都翻开圣经来读. 我离弃了偶像, 寻找到了真理; 真理的圣灵也光照我, 使我明白真道. 先前给我补习的陈老师所送给我的《读书乐》和两本《中信》, 我竟然看得懂了, 真是奇妙! 信主后, 我每时每刻都看见主所赐下的喜乐、荣耀、恩典……. 现在, 我已拥有主耶稣基督作我个人的救主; 我也每日与主同行, 在灵里与父神保持美好的交通. 此外, 我也要把主赐我的救恩和喜乐与他人分享, 免得他们消极地度过今生, 以暂时性的物质取代永恒的生命. 赞美主, 我已得救了! 主耶稣说: “看哪, 我站在门外扣门, 若有听见我声音就开门的, 我要进到他那里去, 我与他, 他与我一同坐席”(启3:20). 这正是应验在我身上的事, 我与主一同“坐席”, 得尝他恩典的美善滋味. 朋友, 你也能和我一样得享主恩; 相信主耶稣, 你就必得救(徒16:31).



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.