“新造的人”


“若有人在基督里, 他就是新造的人. 旧事已过, 都变成新的了.”(林后5:17)

 

大约在3年前, 中学4年级时(1999年), 我的生命有个重大的经历和奇妙的改变. 虽已是3年前的事, 但对我来说, 还是记忆犹新, 永远难忘的.

 

当时, 我常在思考什么是人生? 人生的意义是什么? 怎样才算是完整的人生? 世人日夜追求钱财, 但钱财是否真正能满足心灵永久的需要? 人生真正的需要到底是什么? 我心灵深处感到有个需要, 但需要什么, 我自己也不知道, 总觉得自己缺少什么似的. 那时候, 我内心感到不安. 每天只在想“何谓人生?”, “如何能有丰盛的人生?”, “人生是否如此苦乏无味地度过?”…… 直到我去了1999年马六甲福音堂所举办的假期圣经营, 这一连串的问题才得到完满的答案.

 

在圣经营里, 我接触到来自不同地方的人. 他们都很热情亲切, 大家相处得很愉快. 在圣经营里, 我第一次听到福音. 刚开始的那几天, 我真的听不明白. 到了晚上分组讨论时, 组长和副组长都尽力地讲解, 让我和其他组员明白福音的内容. 他们几乎每个晚上都不不辞劳苦地解答组员们的种种疑问,  他们甚至乐意牺牲宝贵的睡眠时间, 与我讨论到深夜. 这点令我非常感动. 我心想: “到底什么原因促使他们这样做? 目的是为了什么? 只为了传福音?” 那时, 我真的被许多问题所困扰. 除了问本身的组长之外, 我还去问别组的组长或(已信主)的组员, 他们都很乐意地替我解答.

 

当我听到主耶稣被钉十字架, 我心里感到难受. 想到他头上戴着荆棘, 四肢都被钉子刺穿, 那是多么的痛苦啊! 为什么神要让他的爱子主耶稣被钉十架, 以他的宝血来洗净我们的罪, 好叫我们的罪得以赦免? 经过多番解释我终于明白了. 听到主耶稣所受的苦难, 我感到多么痛心, 但容许他被钉十架的父神, 更是痛心到无法形容的地步. 可是, 神别无选择, 只有透过主耶稣的流血舍身, 才能洗净世人的罪孽!

 

到了圣经营的第3天, 我的内心很是挣扎. 我想信主, 但害怕父母反对(我家是拜偶像的). 所以我一直提不起勇气来祷告认罪, 接受主耶稣; 也一直没有告诉任何人我有意念要信主. 我就去问与我一样家中是拜偶像的组长或组员, 问他们父母有什么反对, 如何反对, 他们又如何面对问题等等, 他们也很乐意与我分享. 这使我要信主的意念更强, 内心挣扎更大.

 

到了第5天, 个别的组员都要写下参加营会的感言. 我就把我想信主的事写下, 表明自己虽然面对阻碍, 但有信心靠主去解决. 组长读到后非常高兴. 到了晚上讨论的时候, 组长带领我祷告信主. 祷告完后(那时是12月25日[圣诞节], 午夜12时05分), 她拥抱着我哭了起来, 表示她太高兴看到我选择信主. 此外, 奇妙的是当我祷告完后, 我内心感到无限平安, 再也不会感到空虚. 我已经找到我人生的答案了! 我是一个新造的人, 因林后5:17说: “若有人在基督里, 他就是新造的人. 旧事已过, 都变成新的了.”

 

时间飞逝, 信主耶稣已有3年光景. 感谢神, 因他一直看顾着我. 信靠主之后, 主给了我很多宝贵的磨炼和教导, 使我属灵上有所长进, 也更深地认识他. 从此之后, 我知道再也不是孤单上路, 因有主伴我同行, 直到天家. 那时, 我将与那爱我的主永远在一起; 那里没有痛苦、悲伤、眼泪, 只有喜乐, 永远的喜乐……

写于2002年12月



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.