第34届圣经营报名表格

最新消息 / June 14, 2015

各位主里平安。

2015年第34届中文圣经营(2015年12月13日至19日)正式开始接受报名。
您可以邀请亲戚朋友,协助他们在线报名;或点此下载报名表格 (格式:PDF | 大小:190kb),及点此下载圣经营主题(格式:PDF | 大小:197kb)

报名表格也将会发送到各教会去宣传。

我们继续为此事工祷告仰望神,接着圣经营荣神益人。
将负责营会圣工的肢体们,我们靠主力上加力、恩上加恩、福上加福、乐上加乐!

谢谢大家
主恩够用

 


 

圣经营主题:“道路、真理、生命”

主耶稣基督说: “我就是道路、真理、生命. 若不借着我, 没有人能到父那里去”(约14:6). 当主耶稣讲这句话的时候, 祂是站在巴勒斯坦的以色列, 即亚洲、欧洲和非洲之间. 这点意义极其深进. 当主耶稣说”我是道路‟的时候, 这一句话主要是对东方人讲的, 当主耶稣说”我是真理‟的时候, 主要是对西方人讲的. 东西文化有所不同, 东方是宗教之邦, 西方是哲学之邦, 所以伟大的宗教都在东方的亚洲产生, 婆罗门教、佛教、孔教、道教、回教、犹太教、基督教、天主教, 都是从亚洲产生出来的. 借着宗教, 人找一条道路, 一条通天之路、正确之路. 借此道路, 人希望由短暂的受苦人生迚到永恒的不朽生命.

西方又是怎样呢? 以欧洲作代表, 欧洲是哲学之洲, 在古代的时候, 有亚里士多德、柏拉图、苏格拉底, 这些大哲学家都在找真理. 亚洲人找道路, 西方人找真理, 主耶稣说: “我就是道路, 真理”. 这一句话所包含的意义太深了, 主耶稣讲这一句话的时候, 祂不是用多数(复数)的, 而是用单数的, 祂不是用 a way —— 一条路, 而是 the way —— 唯一的道路; 祂不是用 a truth —— 一个真理, 而是 the truth —— 唯一的真理. 是唯一的道路, 其他众路都行不通的. 主耶稣说: “我是真理”. 哲学家找不到的真理, 就在主耶稣这里.

主耶稣最后又加上一句: ”我是生命.‟ 其他宗教的创始者如今在那里? 那些伟大的哲学家又在那里? 孔子死了, 孟子死了, 释迦牟尼死了, 穆罕默德死了, 苏格拉底死了, 亚里士多德死了, 找道路的人死了, 找真理的人死了, 但是主耶稣是生命, 祂长远活着. 耶稣基督借着这一句话, 把人最大的盼望带出来了. 人不能借着宗教, 不能借着这些人找到生命, 唯有借着死而复活的耶稣基督. 所以主耶稣说: 若不借着我, 没有人能到父那里去. 是的, 主耶稣不是用 a life —— 一个生命, 而是 the life —— 唯一的生命, 因为“生命在里头, 这生命就是人的光”(约1:4).

为了满足心灵的需要, 人自古以来都在不断地寻找正确的道路, 寻找不变的真理, 想在死后或来世获得永恒不朽、完美丰盛的生命. 但只有主耶稣能说: “我就是唯一的道路, 唯一的真理, 唯一的生命. 若不借着我, 没有人能到父那里去”(约14:6). 这就是为何我们以“道路、真理、生命”作为第34届圣经营的主题.

本届圣经营和以往一样, 将分成两班: 慕道班(未信主的慕道友)和造就班(信徒). 为了让慕道友更认识主耶稣和他们灵魂得救的需要, 我们特备了题为“福、禄、寿”的讲座一, 讲员是来自马六甲的侯国伦弟兄. 此外, 马六甲的陈志达弟兄将在讲座二中负责传讲题为“改变世界的书”, 以帮助慕道友明白圣经是何等的奇妙可信, 给人类带来何等巨大的贡献和无比的福气.

 

慕道班主题: “蒙福的道路”

讲座 “福、禄、寿” 改变世界的书
讲员 讲座一: 侯国伦弟兄(马六甲) 讲座二: 陈志达弟兄(马六甲)
星期一 人所追求的福、禄、寿 圣经与生命价值
星期二 “福” — 主耶稣论 “福气” 圣经与医疗保健
星期三 “禄” — 主耶稣论 “财富” 圣经与平民教育
星期四 “寿” — 主耶稣论 “生命” 圣经与科学发展
星期五 神所赐与的福、禄、寿 圣经与社会改革

 

对于造就班的信徒, 我们也预备了两堂讲座. 为了帮助信徒在真理上扎根成长, 马六甲的罗长和弟兄将在第一堂讲座分享 “地方召会的真理”. 至于第二堂讲座, 我们邀请新加坡的方存耀弟兄分享“属灵生命的成长”, 帮助信徒在灵修生活、祷告生活、读经生活、聚会生活和社交生活上, 活出一个合神心意的生命.

 

造就班主题: “真理和生命”

讲座 地方召会的真理 属灵生命的成长
讲员 讲座一: 罗长和弟兄(马六甲) 讲座二: 方存耀弟兄(新加坡)
星期一 地方召会的成立 基督徒的灵修生活
星期二 地方召会的敬拜 基督徒的祷告生活
星期三 地方召会的事奉 基督徒的读经生活
星期四 地方召会的治理 基督徒的聚会生活
星期五 地方召会的未来 基督徒的社交生活

 

为了帮助非信徒得着灵魂的救恩, 我们还特备了六堂的福音聚会(星期日至星期五, 每晚8时正至9时正), 讲员是来自香港的姚光贤弟兄. 这位全时间事奉神的主仆多年来在香港和中国各地传扬福音, 为主证道. 除了上述讲座和福音聚会, 本届圣经营也在下午时段迚行郊游、团康、游戏比赛之类的活动, 以促迚营员彼此之间的交流. 圣经营虽长达一星期之久, 但为了鼓励更多人参加, 营费只收马币50元, 所以请勿错失良机, 尽早报名参加!

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.