祢的道就是真理!


           巴门特(Eric Parmenter)在其所著的文章,今日世界的特征和高潮? Today World: Its Character and Climax)中贴切指出, 今天世界的问题比之前更大, 其根源在于罪. 叛逆之风在各个领域卷起, 放肆地摧毁与破坏. 在神学的领域, 神学博士和学者怀疑耶稣基督是神的儿子, 否定祂是童贞女所生和身体的复活. 他们把创世记中有关神的创造解为虚构的神话. 他们不承认基督的神性, 也不接受祂代死赎罪的真理, 并反对永远的审判.

 

在道德的领域, 我们看到色情泛滥, 充满整个网络世界. 淫乱、同居和同性恋不再被当作可耻的事, 反倒受到社会的支持. 同性恋者在街头示威, 在报章电影鼓吹同性恋文化, 并成功在越来越多的国家争取到合法的地位, 使到神所设立的一夫一妻之男女婚姻和家庭制度面临瓦解.

 

在灵界的领域, 我们看到东方秘术、占星术和风水已占据报章杂志的主要版位甚至封面. 巫术和灵媒也开始广受重视和欢迎. 敬拜撒但(魔鬼)之风越来越盛. 透过报章、杂志、电影、电视和网际网络, 撒但大量传播和尽量美化他的鬼魔道理, 使人不知不觉爱上他的谬论, 支持他的邪理, 跟随他的脚踪朝灭亡迈进.

 

基督徒应该如何面对这种可怕的趋势呢? 是要离俗隐居吗? 断乎不是. 主耶稣在最后晚餐上的离别祷告中, 特别为属祂的人祷告: 我不求祢叫他们离开世界, 只求祢保守他们脱离那恶者(或作: 脱离罪恶). ?求祢用真理使他们成圣; 祢的道就是真理?约17:15-17). 保罗也把将要面对恶者各样攻击的以弗所召会和长老们? 交托神和祂恩惠的道? 因为? 这道能建立你们?徒20:32).

 

让我们更重视、教导和坚守神的道. 在属灵战场上面对恶者撒但的强烈攻击时, 求主帮助我们手中紧握神所赐的武器: 圣灵的宝剑, 神的道?弗6:17), 像以利亚撒一般地? 手黏住刀把? 击败敌人(撒下23:10). 让我们也向父神恳切祷告:  求祢用真理使我们成圣; 祢的道就是真理!



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.