日领灵粮(29) – 奉主名聚会


“因为无论在哪里, 有两三个人奉我的名聚会
(原文: 被聚集归入祂的名), 那里就有我在他们中间” (太18:20)

当耶稣说这话时, 祂指的是一个正在处理纪律问题的召会聚会, 那里关乎一个犯罪而拒绝悔改的肢体(信徒). 他们用尽一切办法帮助他知错回转, 但都徒然无效. 他被带到召会面前, 如果还不肯悔改, 就必须被停止交通(断绝交通). 在这样一个处理纪律管教的召会聚会上, 主耶稣应许祂必与他们同在.

不过这节经文肯定有更广的应用. 因为无论在哪里, 无论在什么时候, 有两三个人奉主的名聚会(原意: 被聚集归入主的名), 祂就在他们中间, 这事是真实的! 奉祂名聚会的意思是: 我们作为基督徒的召会聚会, 借着祂的权柄聚集, 代替祂行事; 它的意思是以祂为聚集的焦点, 按照初期基督徒的做法来聚会, “恒心遵守使徒的教训, 彼此交接、擘饼、祈祷”(徒2:42). 它的意思是与基督一同聚集, 以祂为中心, 又聚集到祂那里去(创49:10; 诗50:5).

无论在哪里, 当信徒这样聚集到主耶稣那里, 祂就应许与他们同在. 但有人或许会问: “祂不是无所不在的吗? 身为无所不在的神, 祂岂不是在同一个时间都在所有地方吗?” 答案当然是这样. 不过, 当信徒奉祂的名聚集(被聚集归入祂的名), 祂应许以特别方式与他们同在.

“… 那里就有我在他们中间”. 这是我们应该忠心出席所有召会聚会的最大原因. 主耶稣以特别方式在那里(这是我们出席聚会的最大动力, 编译者按)! 许多时候, 我们可能不知觉祂所应许的同在, 但在这些时候, 我们只须凭着信心接受祂所应许的; 基于祂的应许, 我们可以肯定祂的同在. 在其他时间, 祂也可能以不寻常的方式向我们显现(显明祂的同在), 可是在这时候, 天堂似乎变得十分接近; 在这时候, 所有的心灵都俯伏在祂话语能力的影响下. 在这些时刻, 主的荣耀充满聚集的地方, 一种深切的敬畏之情充满祂子民的心灵, 眼泪自然流下. 在这时刻, 我们的心在我们里面焚烧.

我们不知道这些神圣时刻何时临到. 它们是在没有预告的情况下意外的临到. 我们若不在聚会中, 就错失良机, 像多马遭受损失. 当那复活并得荣耀的主耶稣向门徒显现时, 多马并不在场(约20:24). 那是不能再现的荣耀时刻! 如果我们相信当基督的子民奉祂的名聚集时, 祂便与他们同在, 这样的信念将促使我们更加乐意参加聚会, 胜于与总统会面. 除非死亡或末期病症阻挠, 否则我们不该缺席聚会.

 


 

上文皆编译自 马唐纳(William MacDonald)所著的 One Day at A Time (Scarborough: Everyday Publications, 1985), 第230页; 也参考此书中文译本《日领神道》.

 



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.