与王同住, 为王做工!


代上 4:23: “这些人都是窑匠, 是尼他应和基低拉的居民; 与王同处(直译“同住”), 为王做工.” 是的,“与王同住, 为王做工”, 美国大布道家司布真(C. H. Spurgeon)称之为“主日学老师的座右铭”(Motto). 事实上, 它应该成为所有事奉神的人必须牢记于心、实践于行的座右铭!

事奉神的人必须“先”与主耶稣这位“万王之王”同住. 施洗约翰的两个门徒要跟从主耶稣时, 便问祂住在哪里(约1:38). 祂叫他们来看,“他们就去看祂在哪里住, 这一天便与祂同住”(约1:39). 这一住使他们更认识主耶稣是谁, 更看到祂的荣美, 更被祂所吸引. 其中一人(安得烈)过后就去找他的哥哥彼得, 说: “我们遇见弥赛亚(基督)了”, 并领他去到主耶稣面前(约1:41-42). 我们必须与主“同住”  —  藉着向主说话祷告, 研读那记载主的言行旨意之圣经  —  来更认识祂, 好叫我们更有喜乐, 更有力量去跟从祂, 也把人领到祂面前.

今天, 许多事奉神的人忙于事奉、急于事奉, 像马大一样忙得心里烦乱, 以致怨天尤人(路10:41), 忽略了像马利亚一般地坐在主的脚前听祂讲道, 与祂亲近, 和祂相交. 圣经记载马利亚做的事虽不多, 但她所做的尽都是对的事  —  合主心意、蒙主赞许的事(可14:6-9); 这是因为她先花时间亲近主, 认识主, 了解主的心意和计划, 所以她能按照主的旨意去行祂所喜悦的事. 我们或许做很多事, 但所做的一切是否合主旨意? 可别像亚伦两个儿子忙于事奉, 所献上的却是神所不悦纳的“凡火”.  

事奉神的人也必须谨记, 除了“与王同住”, 还要“为王做工”. 彼得在山上见到主改变形像的荣耀, 便建议搭棚住在那里, 但他忘记山下还有许多事等着他们去做(有被鬼附的病人需要主的拯救, 太17:14-18). 我们不能只享受与主“同住”的喜乐, 忘了主给我们的大使命  —  “去! 使万民作我的门徒”. 还有许多工作等着我们去做, 还有许多人等着我们去帮助和服事. 最后, 我们也不可忘记, 一切工作要单单“为王”而做, 而非为他人或自己的私利, “甘心事奉, 好像服事主, 不像服事人”(弗6:7).



作者:

Leave a Reply

Copyright © 2024 MalaccaGospelHall.org.my. All rights reserved. Developed by Passion In Design.